11 ноя

Как влияет кредитная история на получение кредита

«Нет ничего ценнее хорошей репутации и устойчивого положения».

Теодор Драйзер. Финансист

Современная социально-экономическая обстановка в странах СНГ способствует неуклонному росту популярности кредитов, как одного из самых доступных и оптимальных методов реализации различных коммерческих планов и проектов. Тем не менее, большинство граждан, принявших решение взять кредит, обладают поверхностной информацией относительно особенностей данного способа решения их финансовых трудностей. Именно по этой причине мы настоятельно рекомендуем изучить эту статью, в которой мы без воды и бессмысленного мудрствования, расскажем про влияние кредитной истории на получение банковского займа.

Влияние положительной и негативной кредитной истории на получение кредита

Кредитная история – это совокупность информации о гражданах, когда-либо бравших кредит, вне зависимости от его размера. При получении кредита, кредитор собирает сведения относительно того, насколько ответственно и дисциплинированно заемщик выполнил все обязательства по договору, анализируя факт наличия или отсутствия просрочек по графикам платежей, также принимая в расчёт итог сотрудничества между двумя сторонами.

Обратите внимание, что данные сведения будут хранится в бюро кредитных историй и могут предоставляться на рассмотрение любой банковской структуре для расчёта вероятности успешного сотрудничества с заемщиком и прогнозирования платёжной порядочности.

В случае, если Ваша кредитная история признаётся положительной, Вы можете рассчитывать на беспроблемное сотрудничество с кредиторами. Также, Вы можете брать кредиты и при наличии негативной кредитной истории, однако, лишь до тех пор, пока негативная информация не передана в БКИ.

В любом случае, вероятность получения кредита, а также успешного завершения финансовых сделок данного типа с банками, при условии наличия негативной кредитной истории - крайне мала. Именно поэтому важно ответственно выполнять все обязательства перед банком, созидая репутацию дисциплинированного и пунктуального заемщика.